3 Eier getrennt, Salz, 75 g Zucker, 1 Vanilleschote, Saft von einer ½ Zitrone, 200 g Magertopfen 
 
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des 
Tages Witze 
Kochshop
A B 
C 
D E 
F 
G H 
I  
J K
L 
M N
O 
P 
Q
R 
S 
T 
U
V 
W 
Z
Kluge Sprüche  Spruchkategorien  Soufflé-Förmchen einfetten. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei nach und nach 50 g Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Dotter mit Zitronensaft, Topfen, restlichem Zucker und Vanillemark glatt rühren. Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Topfen-Masse heben. Soufflé-Masse in feuerfeste Förmchen füllen und in ein mit Wasser gefülltes Backblech stellen. Bei 225° ca. 20 Minuten garen und sofort servieren. 
    |