Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Zitronen-Topfen-Soufflé Rezept

3 Eier getrennt, Salz, 75 g Zucker, 1 Vanilleschote, Saft von einer ½ Zitrone, 200 g Magertopfen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Soufflé-Förmchen einfetten. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei nach und nach 50 g Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Dotter mit Zitronensaft, Topfen, restlichem Zucker und Vanillemark glatt rühren. Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Topfen-Masse heben. Soufflé-Masse in feuerfeste Förmchen füllen und in ein mit Wasser gefülltes Backblech stellen. Bei 225° ca. 20 Minuten garen und sofort servieren.

Mail