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Kochrezept Klosterkipferln III Rezept

23 dag Mehl, 23 dag Butter, 10 dag ger. Mandeln, 4 EL Honig, 1 EL Vanillezucker, 25 dag dunkle Kuvertüre

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Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine kleine Mulde drücken und die Butter, Mandeln, Honig und Vanillezucker hineingeben. Von der Mitte aus zu einem festen Teig kneten, zu einer Kugel formen und eine Stunde kalt stellen. Backrohr auf 170° vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mit bemehlten Händen den Teig zu 1 cm dicken Rollen formen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Kipferln daraus formen, auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene 12 Minuten hell backen. Die Enden der Kipferln in die zerlassene Kuvertüre tunken.

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