Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Westfäler Nusskipferln (aus kaltem Germteig) Rezept

Teig: 50 dag Mehl, 25 dag Butter, 1 Prise Salz, 5 dag Zucker, 3 Dotter, 6 EL Milch, 3½ dag Germ. Fülle: 6 EL Milch, 7 dag Zucker, 20 dag ger. Haselnüsse, 1 Prise Zimt, etwas abger. Zitronenschale, Rum. 1 Ei zum Bestreichen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Germ mit kalter Milch anrühren. Mehl mit Butter verbröseln und mit allen Zutaten zu einem Teig verkneten. 45 Minuten auf dem Brett zugedeckt rasten lassen. Gut messerrückendick ausrollen. Quadrate mit 10 cm Seitenlänge ausrädeln, Fülle (alle Zutaten verrühren) darauf setzen und von einem Eck her zu Kipferln einrollen. Diese an einem warmen Ort gehen lassen, mit Ei bestreichen und bei 200° hellbraun backen. Man kann die Kipferln auch mit Marmelade füllen.

Mail