Teig: 50 dag Mehl, 25 dag Butter, 1 Prise Salz, 5 dag Zucker, 3 Dotter, 6 EL Milch, 3½ dag Germ. Fülle: 6 EL Milch, 7 dag Zucker, 20 dag ger. Haselnüsse, 1 Prise Zimt, etwas abger. Zitronenschale, Rum. 1 Ei zum Bestreichen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Germ mit kalter Milch anrühren. Mehl mit Butter verbröseln und mit allen Zutaten zu einem Teig verkneten. 45 Minuten auf dem Brett zugedeckt rasten lassen. Gut messerrückendick ausrollen. Quadrate mit 10 cm Seitenlänge ausrädeln, Fülle (alle Zutaten verrühren) darauf setzen und von einem Eck her zu Kipferln einrollen. Diese an einem warmen Ort gehen lassen, mit Ei bestreichen und bei 200° hellbraun backen. Man kann die Kipferln auch mit Marmelade füllen.
|