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Kochrezept Gebratener Schinken mit Apfel-Thymian-Sauce Rezept

5 Pers.: 1,5 kg Schinken (Prager Schinken, Burgunderschinken, Rollschinken oder auch Rollbraten), 4 feste Äpfel, 4 Schalotten, 1 EL Honig, 3 frische Thymianzweige (oder 1 EL getrocknet), 500 ml Apfelsaft, Salz, Pfeffer, ½ Suppenwürfel, Schuss Madeira

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Schinken aus dem Netz befreien (beim Prager Schinken die Schwarte einritzen), pfeffern, mit etwas Apfelsaft in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175° brutzeln lassen und immer wieder Apfelsaft nachgießen. Nach 1,5 Stunden die entkernten, geachtelten Äpfel, die geschälten, halbierten Schalotten, Honig und Thymianzweige dazugeben. Weitere 30 Minuten schmoren lassen. Fleisch vor dem Aufschneiden kurz rasten lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Madeira und Suppenwürfel abschmecken, nur kurz aufkochen, eventuell mit Maizena binden. Dazu passt Kartoffelpüree mit Petersilienwurzel.

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