500 g mehlige Kartoffeln, 70 g Kartoffelstärkemehl, 30 g Vanillepuddingpulver, 1 Ei, Salz, 80 g Butter, 100 g Staubzucker, 300 g Mohn gemahlen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Kartoffeln ungeschält in Salzwasser weichkochen, schälen und im Backrohr bei 100° noch ca. 10-15 Minuten ausdampfen lassen. Die trockenen, noch heißen Kartoffeln durch die Presse drücken, mit Ei, Stärkemehl, Puddingpulver und 1 Prise Salz rasch zu einem Teig kneten. Fingerdicke Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und die Nudeln in reichlich siedendem Salzwasser ca. 5-7 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Butter in einer große Pfanne schmelzen lassen, die abgeseihten Nudeln dazugeben, Mohn und Zucker einstreuen und gut durchschwenken. Dazu passt Zwetschkenröster.
|