2½ l dunkles Stark- oder Bockbier, 13 dag Kristallzucker, 6 Gewürznelken, 1 Msp. Vanillemark, 2 Zimtstangen, 1½ l Obstler (Früchtemix)
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Das Starkbier mit Zucker und allen Gewürzen in einen großen Topf füllen und zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und das Bier einige Minuten köcheln lassen. Anschließend im Topf zugedeckt abkühlen lassen. Den Ansatz abseihen, wieder in den Topf geben und erneut bis zum Siedepunkt erhitzen. Nach dem Abkühlen nochmals filtrieren und den Obstler (Früchtemix) hinzufügen. Den Likör in Flaschen füllen und im Dunkeln für zwei Monate nachreifen lassen.
|