Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Sauerrahmsuppe im Wachauerlaberl Rezept

1 EL Butter, 2 klein geschnittene Zwiebeln, 2 gehackte Knoblauchzehen, ⅛ l Riesling (Wein), ½ l Gemüsesuppe, ¼ l Schlagobers, Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft, 3 EL Sauerrahm, 4 Wachauerlaberln

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Butter zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Mit Riesling ablöschen und kurz einkochen. Suppe und Schlagobers zugießen, salzen und pfeffern. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab durchmixen und abseihen. Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken und Sauerrahm einrühren (Auf keinen Fall mehr aufkochen!). In der Zwischenzeit von den Wachauerlaberln einen Deckel abschneiden und die Laberln aushöhlen. Die Sauerrahmsuppe einfüllen und sofort servieren.

Mail