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Kochrezept Krautfleisch II Rezept

5-6 Pers.: 1 kg Schweinsschulter, 100 g Hamburgerspeck, 700 g Sauerkraut, 1 Rama Cremefine (od. Sauerrahm), 2 Paar Klobassen (od. Krämer), ⅛ l Weißwein, 200 g Zwiebel (od. ev. etwas Röstzwiebel), 1 Zehe Knoblauch, 1 Dose Tomatenmark oder 1 Dose Tomatenstücke, 1 EL Paprika edelsüß, Öl, Salz, Pfeffer, Suppe, Kümmel, Lorbeerblatt

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Zwiebel und Speck in Fett oder Öl anrösten, Paprikapulver zugeben und mit Weißwein und Suppe ablöschen, Schweinsschulter gewürfelt beigeben, Tomatenmark oder Tomatenstücke zugeben und ca. 1,5 Std. dünsten. Nun das Sauerkraut und die Gewürze Kümmel, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Knoblauch zugeben und nochmals ½ Stunde dünsten, Klobasse in kl. Stücke schneiden und gegen Ende der Garzeit unter das Krautfleisch mischen. Abschließend 1 Becher Rama Cremefine untermischen, nochmals abschmecken und etwas ziehen lassen. Tipp: Damit es den vollen Geschmack entfaltet, muss es noch 2-mal aufgewärmt werden.

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