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Kochrezept Scharfe Weißkrautsuppe Rezept

Für 6-8 Pers.: 400 g Weißkraut, nicht zu fein geschnitten, Salz, Kümmel, 100 g Schmalz oder Öl, 3 Zwiebeln, fein geschnitten, 1 EL Speckwürferl, rote Paprikaschote, 1 Chilischote, 2 TL Tomatenmark, 3 Knoblauchzehen, 1 EL Paprikapulver edelsüß, 1 Chilischote, 1 TL Essig, 2 l Rindsuppe, Pfeffer, 2 Paar Debreziner, 1 EL Frischkäse natur

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Das grob in Streifen geschnittene Kraut einsalzen, mit Kümmel würzen, gut durchmischen und ca. 1 Stunde marinieren. Schmalz erhitzen, Zwiebel darin anrösten, Speckwürfel und Tomatenmark einrühren, kleinwürfelig geschnittene Paprikaschote, Knoblauch und Chili dazugeben, dann das Kraut leicht andünsten. Paprikapulver unterrühren, mit 1 TL Essig ablöschen, mit Rindsuppe aufgießen und auf kleiner Flamme 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Debreziner klein schneiden, kurz mitköcheln, Frischkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bauernbrot dazu servieren.

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