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Kochrezept Topinambur-Birnen-Salat mit geräuchertem Ricotta Rezept

300 g geräucherter Ricotta, 2 Birnen, 3 mittelgroße Topinamburknollen (weiß/grau). Vinaigrette: 1 Knoblauchzehe, ein Drittel EL Dijonsenf, 50 ml Zitronensaft, frisch gepresst, 50 ml Olivenöl, 50 ml Erdnussöl, 100 g Vogerlsalat, 1 Handvoll Haselnüsse, geröstet

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Birnen und Topinambur in feine Scheiben hobeln (etwa 2 mm dünn) und anschließend mit 6 Esslöffel von der Vinaigrette marinieren. Dafür ein Schraubglas samt Deckel mit einer Knoblauchzehe ausreiben, alle Zutaten hineingeben und gut schütteln. Den Ricotta mir einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden. Je eine Scheibe Ricotta abwechselnd mit dem Salat auf einem Teller anrichten. Vogerlsalat waschen, dann ebenfalls anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Zum Schluss mit grob gehackten Haselnüssen garnieren.