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Kochrezept Vanillekipferlparfait auf Ananas Rezept

Parfait: 2 Dotter, 1 Ei, 9 dag Zucker, Mark einer Vanilleschote, 250 ml Schlagobers. Vanillekipferlbröseln: 14 dag glattes Mehl, 10½ dag cremige Butter, 3½ dag Zucker, 5 dag ger. Haselnüsse, Vanillezucker zum Bestreuen. Pochierte Ananas: 1 frische Ananas, 2 l Wasser, Zucker und Zitronensaft nach Geschmack, Granatapfelkerne

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Dotter, Ei, Zucker und Vanillemark cremig aufschlagen. Obers cremig schlagen und unter die Dottermasse heben. Förmchen (ideal sind Muffinsförmchen) mit Frischhaltefolie auslegen, Parfaitmasse einfüllen und für 6 Stunden einfrieren. Für die Vanillekipferlbrösel alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einem großem Kipferl formen und im Rohr bei 160° und goldbraun backen. Das Kipferl aus dem Rohr nehmen und noch heiß mit Vanillezucker bestreuen. Auskühlen lassen und anschließend zerbröseln. Ananas schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und die Ananasscheiben darin pochieren. Herausnehmen und auskühlen lassen. Parfait leicht antauen lassen, aus den Förmchen lösen und in den Vanillekipferlnbrösel wälzen. Auf den Ananasscheiben anrichten und mit Granatapfelkernen verziert servieren.

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