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Kochrezept Alt-Wiener-Schnitzel Rezept

4 Kalbsschnitzel, 20 dag Blattspinat (frisch oder TK), 30 dag frische Champignons, ⅛ l Schlagobers, 4 Scheiben Schinken, 4 Scheiben Gouda (je 3 mm dick), Suppe, Butter, Salz, Pfeffer

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Spinat auftauen oder, wenn frisch, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Fleisch klopfen, salzen und in Butter beidseitig anbraten (Bratfett aufheben). Spinat auf den Schnitzeln verteilen, mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen. Die so vorbereiteten Schnitzel in eine Pfanne legen, Suppe angießen und zugedeckt (evtl. Folie) einige Minuten dünsten, bis der Käse geschmolzen ist Pilze blättrig schneiden und im Bratfett dünsten. Mit Obers ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignonsauce über die angerichteten Schnitzel gießen. Mit Petersilerdäpfeln servieren.

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