Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Dinkel-Vollkornbrot Rezept

3 dag Fertigsauerteig (trocken), 1 kg fein gemahlenes Dinkelvollkornmehl, 1 dag Salz, 1 EL Brotgewürz, 5 EL Leinsamen, 5 EL Sesam, 1 Tasse Sonnenblumenkerne (geschält), 1 Pkg. Trockenhefe, ca. 650 ml warmes Wasser

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Fertigsauerteig unter das Mehl mischen, Hefe, Brotgewürz, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne dazugeben. Nach Zugabe des Wassers alles zu einem glatten Teig verkneten. Zwei Wecken daraus formen und auf dem Backblech ca. 1 Std. gehen lassen. Bevor das Brot bei 180° 1 Stunde gebacken wird, bestreichen Sie es noch mit Wasser, und ritzen Sie es mit einem Messer die Oberfläche ein.

Mail