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Kochrezept Schwarzwälder-Kirsch im Glas Rezept

Schokoladenoberscreme: 500 ml Schlagobers, 15 dag Kuvertüre. Kirschen: 1 Glas (650g) Weichselkompott entsteint, etwas Rotwein, 1 EL Speisestärke. Mascarponecreme: 50 dag Mascarpone, 4 Dotter, 1 Ei, 10 dag Zucker. Dekoration: 8 schöne Weichseln, Schokoladenspäne

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Die Schokoladenoberscreme bereits am Vortag zubereiten. Schlagobers aufkochen, zerkleinerte Kuvertüre mit dem Schneebesen einrühren, in kaltes Wasser stellen und mit dem Pürierstab 3 Minuten mixen. 24 Stunden kühlen, danach wie Schlagobers aufschlagen. Die eingelegten Kirschen in einem Sieb abseihen, Saft auffangen. Den Saft einreduzieren, mit etwas Rotwein abschmecken und mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden. Die Kirschen hinzugeben, kurz aufkochen. 8 schöne Weichseln für die Deko zur Seite legen. Alles gut abkühlen lassen. Für die Mascarponecreme Dotter und Ei mit dem Zucker aufschlagen, sobald die Masse schön schaumig (weiß) ist, dann den Mascarpone einrühren. Pro Portion jeweils 2 Schichten in ein Glas füllen. Zuerst Schokoladenoberscreme, dann die Kirschen und zuletzt Mascarponecreme einfüllen. Mit je einer Weichsel und den Schokoladenspänen dekorieren.

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