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Kochrezept Ente mit Birnen und Ingwerspinat Rezept

2 Stück Entenbrüste, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 200 ml Birnennektar, 1 EL Honig, 1 EL Birnen- oder Weißweinessig. Birnen: 3 Birnen (sollten reif sein), etwas Zimt, gemahlen, 1 TL Korianderkörner, grob gestoßen, Salz, Pfeffer aus der Mühle. Ingwerspinat: 1 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt, 1 TL Ingwer, fein geschnitten, 400 g junger Spinat, Salz, Pfeffer aus der Mühle

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Entenbrüste auf der Hautseite kreuzweise einschneiden. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, dann in eine kalte Pfanne mit der Hautseite nach unten einlegen, Hitze aufdrehen und langsam goldgelb braten. Die Birnen vierteln und entkernen, anschließend die Früchte zur Ente geben und mit Zimt, Koriander, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das alles im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 7 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Den Bratenrückstand mit Birnensaft, Honig und Birnen- oder Weißweinessig ablöschen und anschließend leicht einkochen lassen. Für den Ingwerspinat den Knoblauch mit dem Ingwer in Olivenöl anschwitzen und dann den Spinat zugeben. Zusammenfallen lassen und mit Salz und frischem Pfeffer würzen. Die Entenbrust mit einem scharfen Messer aufschneiden, die Birnen mit dem Ingwerspinat und der Sauce anrichten.

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