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Kochrezept Pastinakensuppe II Rezept

70 dag Pastinaken, 20 dag Erdäpfel, 3 Äpfel, 2 EL Butter oder Öl, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 50 ml Weißwein, 1 Prise Kreuzkümmel, 1 Prise Kurkuma, 1 l Gemüsebrühe, 100 ml Apfelsaft, 2 EL Creme fraiche, 1 Bund Petersilie, 1 EL Butter, 1 Prise Curry

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Pastinaken, Erdäpfel und 2 Äpfel waschen, schälen und klein schneiden. Butter oder Öl in einem großen Topf erhitzen (mittlere Hitze). Vorbereitetes Gemüse und Obst mit etwas Kreuzkümmel und Kurkuma ca. 10 Minuten andünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe und Apfelsaft auffüllen, bis das Gemüse gut bedeckt ist 20 Minuten sachte kochen. Wenn alles weich ist, mit dem Mixstab pürieren. Abschmecken und so viel Gemüsebrühe zugießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Suppe unter ständigem Rühren aufkochen, Creme fraiche zugeben und schaumig aufmixen. Den letzten Apfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Apfel in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Curry in etwas Butter anschwitzen, darin kurz die Apfelscheiben anbraten. Suppe in Tellern anrichten, und mit Petersilienblättchen und gebratenen Apfelscheiben garniert servieren.

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