Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Schoko-Orangen-Töpfchen Rezept

6 Pers.: 200 g Zartbitterschokolade, fein abger. Schale von 1 Orange, 300 g Schlagobers, 150 g brauner Zucker, 3 EL Cointreau, 3 Eiweiß, dünne Orangenzesten zum Garnieren

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Schokolade im Wasserbad schmelzen und abgeriebene Orangenschale einrühren. Schlagobers mit 100 g Zucker und dem Cointreau steifschlagen. Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen, dann nach und nach den restlichen Zucker einrühren. Zunächst die geschmolzene Schokolade, dann vorsichtig den Eischnee unter das Obers heben. Die Mischung auf 6 Mokkatassen verteilen und abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit Orangenzesten garnieren.

Mail