24 Calamari 5-8 cm lang, frisch oder tiefgekühlt, 1 Stück rote Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch, 1 kleiner Bund Petersilie, Öl zum Braten, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 3 Stück Avocados. Sauce: Saft von 2 Zitronen, 2 gehackte Chili, 30 g geriebener Ingwer, ¼ l kalt gepresstes Olivenöl, Salz
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Calamari putzen und waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken, Petersilie ebenfalls fein schneiden. Für die Sauce Zitronensaft, Chili, Ingwer und Olivenöl zu einer Emulsion mixen, dann salzen. In einer sehr heißen Pfanne mit wenig Öl die Calamari anrösten. Aus der Pfanne herausnehmen, zur Seite stellen. Zwiebel in der gleichen Pfanne anschwitzen, Knoblauch zugeben, gewürfelte Avocados dazugeben und kurz anschmelzen lassen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie mischen. Calamari zurück in die Pfanne geben, vorsichtig schwenken. Auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren. |