250 g Topfen, 250 ml Schlagobers, 4 Bl. Gelatine, 100 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, Saft einer Zitrone, 100 g Erdbeeren. Erdbeerspiegel: 50 g Erdbeeren, 10 g Staubzucker, 1 EL Rum
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen, geschlagenes Obers, Zucker und Vanillezucker verrühren. Zitronensaft erhitzen, darin die Gelatine auflösen und unter die Topfenmasse rühren. Masse halbieren und die eine Hälfte mit den passierten Erdbeeren verrühren. Weiße und rosa Topfenmasse übereinander in eine Form geben und im Tiefkühlfach 3-4 Std. durchkühlen. Erdbeerspiegel: Erdbeeren, Zucker und Rum mit dem Stabmixer zu cremiger Konsistenz mixen. Auf jeden Teller einen EL Erdbeersauce geben und zu einem Spiegel verstreichen. Mit einem kleinen Schöpflöffel (vorher in heißes Wasser tauchen) aus der Topfenmasse Kugeln ausstechen und auf den Erdbeerspiegel setzen. |