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Kochrezept Lachs in Kokos-Lemongras-Sauce Rezept

4 Lachsfilets je 125 g, 1 Dose Kokosmilch (Natur), 50 g Kafir (= Lemongrasblätter), 1 Stange Lauch, Salz, Pfeffer, 1/8 l Weißwein, 1 Knoblauchzehe, Muskat, 200 g Reisnudeln, 1 EL Olivenöl

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Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit dem in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch in Olivenöl ca. 1-2 Minuten anrösten. Das Gemüse in eine ungelochte Schale geben, den Fisch darauf legen und das Lemongras grob zerdrückt darüber verteilen. Wein und Kokosmilch zugießen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei 180° ca. 15 Minuten im Dampfgarer garen. Wasser mit etwas Salz aufkochen, Reisnudeln dazugeben, 3-5 Minuten kochen lassen und dann abseihen. Lachs mit Sauce und Nudeln anrichten.

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