Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Kirschstrudel Rezept

700 g Kirschen, 100 g Zucker, 75 g Haselnusskerne, 1 TL Zimtpulver, 1 Prise gem. Nelke, 75 g Butter, 2 runde Yufka-Teigblätter, 4 EL Biskuit- oder Semmelbrösel, Staubzucker zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Kirschen entsteinen und in eine Schüssel geben, mit Zucker bestreuen und Saft ziehen lassen. Die Haselnüsse grob hacken, mit Zimt- und Nelkengewürz unter die Kirschen mischen. Butter schmelzen. 1 Yufka-Teigblatt mit der Hälfte der Butter bestreichen, das zweite Teigblatt darauflegen. Brösel daraufstreuen. Die Kirschfüllung als Strang auf eine Hälfte des Teiges geben. Den Strudel von der belegten Seite her aufrollen. Die Teigränder an den Enden zusammendrücken oder unterschlagen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Strudel mit der Naht nach unten darauflegen. Teig an den beiden Enden gut zusammendrücken. Teigoberseite mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen. Strudel im Ofen bei 180° in ca. 35 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.