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Kochrezept Himbeer-Tiramisu Rezept III

300 g Himbeeren, 500 ml Rama Cremefine zum Schlagen oder Schlagobers, 100 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, ½ Limette od. Zitrone, 400 g Mascarpone, 4 cl Rum, 250 ml starker Kaffee, 1-2 Pkg. Biskotten, Kakao zum Bestreuen

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Himbeeren fein pürieren. Cremefine oder Schlagobers schlagen. Himbeeren, Schlagobers, Staubzucker, Vanillezucker, Saft der Limette und Mascarpone zu einer Creme verarbeiten. Rum und Kaffee vermengen, Biskotten kurz darin tränken. Damit den Boden einer passenden Form auslegen und abwechselnd mit Creme und Biskotten auffüllen. Einige Stunden kalt stellen, vor dem Servieren mit Kakao bestreuen. Statt Himbeeren können wahlweise auch Erdbeeren verwendet werden.

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