4 gleichmäßig große Forellen, 12-16 Stück Spargel, 2 Radieschen, etwas Krauspetersilie, 1 Zitrone, 1 Zwiebel, 50 g Lauch, 100 g Wurzelwerk, Salz, Essig, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, 1/8 l Aspik
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Forellen am Bauch öffnen, ausnehmen, waschen und mittels Spagat zu einer gebogenen Form binden. Wasser, geschnittene Zwiebel, Lauch, Wurzelwerk und Gewürze einige Minuten gut durchkochen und abseihen. Die Forellen einlegen und zirka 10 Minuten im heißen aber nicht kochendem Sud ziehen lassen. Im Sud erkalten lassen, auf einen Glacierrost oder ein Backblech legen. Spagat entfernen, mit Aspik leicht überglänzen. Auf einer passenden Platte anrichten und mit Spargel, Lauchstücken und Radieschen garnieren. |