20 dag Butter, 20 dag Mehl, 1 Prise Salz, 20 dag Topfen, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Eiklar, Marillenmarmelade, Staubzucker zum Bestreuen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Butter mit Mehl auf einer Arbeitsfläche abbröseln, Topfen, Vanillezucker und Salz dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig eine Stunde kalt rasten lassen. Danach ca. 3 mm dick auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche auswalken. In kleine Vierecke schneiden und mit Marmelade füllen, von einer Ecke her zusammenrollen und zu Kipferln formen. Auf ein ungefettetes Blech legen. Eine Viertelstunde rasten lassen, mit Eiklar bestreichen und bei kräftiger Hitze zu heller Farbe backen. Die fertigen Kipferln noch heiß mit Vanillezucker (oder auch Staubzucker) bestreuen. |