Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Topfenkipferln II Rezept

20 dag Butter, 20 dag Mehl, 1 Prise Salz, 20 dag Topfen, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Eiklar, Marillenmarmelade, Staubzucker zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Butter mit Mehl auf einer Arbeitsfläche abbröseln, Topfen, Vanillezucker und Salz dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig eine Stunde kalt rasten lassen. Danach ca. 3 mm dick auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche auswalken. In kleine Vierecke schneiden und mit Marmelade füllen, von einer Ecke her zusammenrollen und zu Kipferln formen. Auf ein ungefettetes Blech legen. Eine Viertelstunde rasten lassen, mit Eiklar bestreichen und bei kräftiger Hitze zu heller Farbe backen. Die fertigen Kipferln noch heiß mit Vanillezucker (oder auch Staubzucker) bestreuen.

Mail