8 Pers.: 150 g Zucker, 150 g Butter, 150 g Mehl, 2 Eier, 2 Dotter, 2 Zitronen, 1 Pr. Salz, 1 Stamperl Limoncello (Zitronenlikör)
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Aus 50 g Zucker, 100 g Butter und 150 g Mehl, 1 Ei und 1 Pr. Salz einen Teig kneten, in die gebutterte Tarte-Form legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ca. 30 Min. bei 160° backen. Für die Zitronen-Masse 100 g Zucker, 1 Ei und 2 Dotter in einem Topf verrühren und erhitzen. Den Zitronensaft, die Schale und den Limoncello dazu, vom Herd nehmen. Die 50 g Butter separat zerlassen, zur Zitronenmasse geben und alles gut verrühren. Ev. noch einmal erhitzen, die Masse muss dickflüssig werden. Auf dem gebackenen Boden verteilen und noch einmal 30 Min. bei 160° backen. Ev. mit Zitronenscheiben garnieren. |