Riesenchampignons mit Kräuterfüllung Rezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Karotten-Birnenpüree Rezept kostenlos, gratis und umsonst

Zupfbrot Rezept

1 Germwürfel, 1 EL Honig oder Zucker, 450 ml lauwarmes Wasser, 1 EL Salz, 6 EL Olivenöl, 750 g Mehl, Kräuter- oder Knoblauchbutter, ev. frischer Knoblauch

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Germ in eine Schüssel geben, mit 1 EL Zucker od. Honig vermischen, anschließend Wasser, Salz, Olivenöl und Mehl dazumischen, zu einem Teig kneten. Danach ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen. Teig in viele kleine Rechtecke zu je ca. 4x8 cm schneiden (ev. mit Pizzaroller). Anschließend 3 dieser Rechtecke nehmen und im Kreis aufrecht zu einem engen Dreieck in die Mitte einer Springform stellen. Die anderen Rechtecke anschließend drum herumstellen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° ca. 60 Min. backen. Fertiges Brot sieht aus wie eine Rosenblüte und man „zupft" sich einfach ein Stück heraus.

Mail