200 g Rhabarber (in 1 cm Stückchen geschnitten), 1 EL Zucker, 100 g Margarine, 150 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Ei, 100 ml Eierlikör, 100 ml Milch, 280 g Universalmehl, 2 TL Backpulver
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Rhabarberstückchen in einer Schüssel mit Zucker mischen. Während der Teigzubereitung ziehen lassen. Margarine mit Staubzucker und Vanillezucker weich rühren. Das Ei dazu und weiter cremig aufschlagen. Eierlikör und Milch dazugeben – gut verrühren. Mehl, Backpulver unterheben. Den Teig in eine Tortenform (Boden mit Backpapier auslegen, Rand nicht fetten) füllen, die Rhabarberstücke darauf verteilen. Das Ganze bei 160-170° ca. 50 Min. backen.
|