Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Feiner Rhabarberkuchen mit Eierlikör Rezept

200 g Rhabarber (in 1 cm Stückchen geschnitten), 1 EL Zucker, 100 g Margarine, 150 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Ei, 100 ml Eierlikör, 100 ml Milch, 280 g Universalmehl, 2 TL Backpulver

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die Rhabarberstückchen in einer Schüssel mit Zucker mischen. Während der Teigzubereitung ziehen lassen. Margarine mit Staubzucker und Vanillezucker weich rühren. Das Ei dazu und weiter cremig aufschlagen. Eierlikör und Milch dazugeben – gut verrühren. Mehl, Backpulver unterheben. Den Teig in eine Tortenform (Boden mit Backpapier auslegen, Rand nicht fetten) füllen, die Rhabarberstücke darauf verteilen. Das Ganze bei 160-170° ca. 50 Min. backen.

Mail