Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Zuckerfreier Osterzopf Rezept

500 g Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 250 ml Milch, 1 Prise Salz, Eiklar zum Bestreichen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Milch lauwarm erhitzen. Alle Zutaten vermengen, Teig gut durchkneten und schlagen, bis er Blasen wirft. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 180° vorheizen. Teig noch einmal gut kneten und kurz gehen lassen. Aus dem Teig auf einer bemehlten Fläche eine lange Rolle formen, in drei gleichmäßige Stücke teilen, einen Zopf flechten. Oberseite mit Eiklar bestreichen, kurz gehen lassen, dann ca. 50 Minuten backen. Passt zu Schinken und Marmelade.

Mail