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Kochrezept Bauernbratl Rezept

1,5 kg Schopfbraten (ausgelöst), 8 Zehen Knoblauch, 4 Stk. Zwiebeln, 8 Stück große Erdäpfel, 2 EL Kümmel, 1 TL Paprikapulver, ¼ l dunkles Bier, Salz

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Das Fleisch mit zerdrücktem Knoblauch, Kümmel und Paprikapulver einreiben. In eine geräumige Bratpfanne geben, mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Backrohr auf 200° vorheizen. Zwiebeln schälen, vierteln. Den Braten salzen, mit ca. ¼ l Wasser untergießen. Zwiebeln beigeben und in das Backrohr schieben, des öfteren mit dem eigenen Saft übergießen. Erdäpfel schälen, vierteln. Nach ca. 2 Stunden die Erdäpfel beigeben und mitschmoren. Wenn das Wasser verdampft ist, mit dem Bier untergießen und weiterschmoren. Bratdauer: ca. 3 Stunden. Wenn das Fleisch weich ist, aufschneiden und mit den gebratenen Zwiebeln, Erdäpfel und dem Natursaft servieren. Tipp: Der Braten soll auf den Zwiebeln liegen, wenn sie ihn ins Backrohr schieben.

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