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Kochrezept Gefüllter Ofenkartoffel mit Blauschimmelkäse und Speck Rezept

4 Stück große mehlige Erdäpfel, 1 EL Butter, ca. 120 g Blauschimmelkäse, 4 Scheiben Hamburgerspeck, 1 Bund Schnittlauch, Salz, Pfeffer aus der Mühle

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Die Erdäpfel waschen, trockentupfen, einzeln in Alufolie wickeln. Backrohr auf 200° vorheizen. Eine Bratpfanne ca. 1 cm hoch mit Salz ausstreuen. Die in Alufolie gewickelten Erdäpfel darauflegen und ins Backrohr schieben. Garzeit je nach Größe der Erdäpfel 1-1½ Stunden. Wenn die Erdäpfel weich sind, herausnehmen, der Länge nach aufschneiden, leicht auseinanderdrücken, mit einem Kaffeelöffel aushöhlen. Erdäpfel vom Aushöhlen mit dem zerbröckelten Blauschimmelkäse vermischen. Den Speck kleinwürfelig schneiden, in etwas Butter anbraten und anschließend zum Erdäpfel-Käse-Gemisch geben. Schnittlauch waschen, fein schneiden und beigeben. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Nochmals auf ein Backblech setzen und kurz überbacken. Heiß servieren. Tipp: Das Salz, auf dem die Erdäpfel gegart worden sind, können Sie wieder ein andermal verwenden.

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