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Kochrezept Räucherlachs in Kartoffel-Crêpes mit Sauerrahm Rezept

6 Portionen: 3 mittlere Kartoffeln (mehlig), Salz, Pfeffer, 1 Ei, Muskatnuss, 100 g Räucherlachs, 1 EL Öl, ⅛ l Sauerrahm

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Kartoffeln waschen und in Salzwasser weichkochen. Schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und einem Ei zu einer streichfähigen Masse verarbeiten. Räucherlachs in Streifen schneiden (ca. 1 cm breit und 5 cm lang). In einer Pfanne Öl erhitzen. Kartoffelmasse löffelweise einlegen, einen Lachsstreifen auf jedes Plätzchen setzen, mit etwas Kartoffelmasse zudecken und glattstreichen. Anbacken und wenden. In das Rohr schieben und bei ca. 220° ca. 5 Minuten backen (beide Seiten sollten goldgelbe Farbe aufweisen). Räucherlachscrepes mit je einem Kaffeelöffel Sauerrahm anrichten und lauwarm servieren. Tipp: Sollten die Kartoffeln nach dem Schälen wässrig sein, mit einer Gabel leicht zerdrücken und ein paar Minuten zum Ausdampfen ins heiße Rohr stellen. Ist die Kartoffelmasse zu dünn, kann sie durch die Zugabe von einem Löffel Kartoffelmehl gebunden werden.

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