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Kochrezept Kürbisstrudel II Rezept

Für 4-6 Personen: ½ kg Kürbis, 2 EL Butter, 50 g Brösel, Rohrzucker je nach Geschmack, Saft von 1 Zitrone, 1 Msp. Nelkenpulver, 1 nussgroßes Stück Ingwer (frisch), Prise Zimt, 1 Pk. Strudelblätter, Butter zum Bestreichen

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Den Kürbis schälen, am großen Riebeisen reiben. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, die Brösel darin goldgelb und knusprig rösten. Anschließend in eine Schüssel leeren, um ein Nachbräunen zu verhindern. Den Kürbis mit dem Zucker vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Kürbis mit den Bröseln vermischen. Ingwer schälen, fein reiben und beigeben. Mit Nelkenpulver, Zitronensaft und Zimt abschmecken. Die Strudelblätter auflegen, mit flüssiger Butter bestreichen, je zwei Blätter übereinanderlegen. Auf zwei Drittel vom Strudelteig die Fülle verteilen, einrollen. Mit der Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Backrohr auf 200° C vorheizen. Den Strudel mit flüssiger Butter bestreichen und ca. 20-25 Minuten backen. Der Strudel soll goldgelb sein. Mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren.