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Kochrezept Kokosmilchreis mit Ananas in Sirup Rezept

6 Portionen: Kokosmilchreis: 150 g Arborio-Reis , 400 ml Bio-Kokosmilch, 250 ml Milch, 3 EL Kristallzucker, Prise Salz, 1 Vanilleschote, 1 daumengroßes Stück Schale einer unbehandelten Limette, 250 g Kokosmilchjogurt natur, 2cl Rum oder Kokoslikör. Ananas in Sirup: 2 EL brauner Zucker, Saft von 1 Orange, 250 ml Apfelsaft, 500 g frische Ananaswürfel, 1 Zimtstange, 1 EL Maisstärke, Kokoschips, Abrieb einer unbehandelten Limette zum Bestreuen

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Reis gründlich waschen. Kokosmilch und Milch mit Zucker, Salz, Vanilleschote und dem Stück Limettenschale aufkochen und bei geringer Hitze unter öfterem Umrühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Reis in eine Schussel füllen. Vanilleschote und Limettenschale entfernen, auskühlen lassen, anschließend zugedeckt 3-4 Stunden kalt stellen. Reis gut durchrühren- Jogurt und Rum oder Kokoslikör untermengen; bis zum Servieren kalt stellen. Zucker in eine Pfanne geben und so lange erhitzen, bis er flüssig wird, mit Orangensaft ablöschen. Apfelsaft zugeben und zur Hälfte einkochen; Ananaswürfel und Zimtstange zugeben und bei geringer Hitze 1-2 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, Zimtstange entfernen; Maisstärke mit 2-3 EL kaltem Wasser verrühren, in den Ananassud geben. 1-2 Minuten köcheln lassen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Kokoschips auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auflegen und bei 180° (Ober- und Unterhitze) auf Sicht bräunen. Milchreis in Schalen mit Ananas und Sirup anrichten. Limettenschalen darüber verteilen und mit Kokoschips bestreuen.

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