50 dag Mehl, 8 dag Fett, 10 dag Zucker, 1 Pkg. Germ, 1 Ei, 2 Dotter, etwas Salz, 2 Pkg. Vanillezucker, 3/16 l Milch, 2 mittlere gekochte Kartoffeln. Fülle: Grieß zum Bestreuen, Rosinen und (oder) Grammeln
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Aus 1/16 l lauwarmer Milch, Germ und etwas Zucker ein Dampfl zubereiten und aufgehen lassen. Dampfl, Mehl, Zucker, zerlassenes Fett, Ei, Dotter, Salz, restliche Milch, Vanillezucker und die durch eine Presse gedrückten Kartoffeln zu einem Teig verarbeiten. Gut durchschlagen und auswalken, mit etwas Fett bestreichen, mit Grieß bestreuen. Rosinen oder Grammeln (oder beides gemischt) darauf verteilen und einrollen. Mit einem Kochlöffelstiel Buchteln von der Rolle abdrücken, in Fett tauchen und in eine ausgefettete Bratpfanne schlichten. Mit Eiklar bestreichen und backen.
|