Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Schokolade-Marzipan-Palatschinken Rezept

Für ca. 3 Stück: 1 Ei, 120 g Milch (= ⅛ l), 60 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker; Butter zum Backen, 200 g Schokolade, 4 EL Schlagobers, ca. 100 g Marzipan (evtl. verschieden gefärbt), Staubzucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Für die Vanillepalatschinken die Milch mit dem Ei versprudeln, Vanillezucker und Mehl beigeben. Zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter aufschäumen, den Teig dünn eingießen, die Palatschinken beidseitig goldgelb backen. Das Schlagobers mit der zerbröckelten Schokolade aufkochen und glatt rühren. Marzipan zu kleinen Kugeln formen. Die Palatschinken auf vorgewärmte Teller legen, Schokoladesauce mit einem Löffel darüber verteilen. Mit den Marzipankugeln bestreuen, anzuckern und servieren. Tipp: Sollten Sie kein gefärbtes Marzipan erhalten, können Sie es mit Kakaopulver einfärben.