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Kochrezept Geschmorter Rhabarber mit Ingwer & Schokoladensoufflé Rezept

Für 6 Personen: Rhabarber: 350 g Rhabarber, 60 g Kristallzucker, 25 g Butter, 50 ml Grenadinesirup, 100 ml Orangensaft, 1 Vanilleschote, 50 g frischer Ingwer. Schokosoufflé: 120 g Zartbitter-Schokolade (Kuvertüre 55-60% Kakaogehalt), 100 g weiche Butter, 50 g Staubzucker, 6 Eier, 50 g Kristallzucker, 120 g gemahlene Mandeln, 1 EL zerlassene Butter für die Förmchen, 1 EL Kristallzucker für die Förmchen, 50 g Zartbitter-Schokolade (Kuvertüre 55-60% Kakaogehalt) für die Schokospäne

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Mit einem Gemüsemesser Schale vom Rhabarber abziehen und den Rhabarber schräg in 3-4 cm dicke Stücke schneiden. Zucker in einer Pfanne zu hellbraunem Karamell schmelzen, Butter einrühren und den Rhabarber darin unter Wenden 2-3 Minuten leicht anschmurgeln. Mit Grenadinesirup ablöschen und dickflüssig einkochen. Mit Orangensaft auffüllen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark auskratzen und beides zum Rhabarber geben. Ingwer schälen, fein reiben und dazugeben. Ca. 10 Minuten langsam schmoren lassen, bis der Fond sirupartig ist. Rhabarber immer wieder damit übergießen. In einer Schüssel abkühlen lassen, lauwarm servieren. Soufflé: Schokolade in Stücke schneiden, in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen lassen. Butter mit Staubzucker sehr schaumig rühren. Eier trennen und Dotter nach und nach zur Butter geben, die flüssige Schokolade einfließen lassen, verrühren. Eiweiß mit Kristallzucker cremig-fest rühren. Mandeln abwechselnd mit Schnee mit einem Gummispatel unterziehen. 6 Förmchen oder Tassen à ca. 150 ml ausbuttern und mit flüssiger Butter ausstreichen, mit Kristallzucker ausstreuen. Schokolademasse bis knapp unter den Rand einfüllen, Förmchen in eine Backform ins Wasserbad stellen (kochend heißes Wasser bis 1 cm unter dem Formrand angießen). Im vorgeheizten Ofen bei 200° Umluft 16-20 Minuten backen, bis das Souffle über den Förmchenrand aufgegangen und die Oberfläche durchgehend trocken ist. Souffle aus der Form stürzen. Schokospäne über das Souffle streuen und mit geschmortem Rhabarber anrichten. Sofort servieren.

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