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Kochrezept Karotten-Zimt-Naked-Cake mit Frischkäsecreme Rezept

Für 2 Personen: Teig (wird am Blech gebacken!): 2 Eier, 1 Prise Salz, 100 g Zucker, ½ TL Zimt, ½ TL Rum, Schalenabrieb ½ Bio-Zitrone, 100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln, 130 g Karotten, 50 g Mehl, ½ TL Backpulver. Creme: 100 g Frischkäse, 250 g Topfen (40%), 30 g Staubzucker, Saft und Schalenabrieb einer halben Bio-Zitrone

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Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz zu cremigem Eischnee schlagen und beiseite stellen. Eigelb mit Zucker, Zimt, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Nüsse bzw. Mandeln unterheben. Karotten schälen, fein reiben und unter die Eigelb-Zucker-Mischung heben. Mehl und Backpulver sieben. Abwechselnd mit dem Eischnee unter die Karottenmasse heben. Teig auf das Backblech streichen und 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Anschließend aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Aus dem Karotten-Zimt-Kuchen 8 Teigkreise von je ca. 8 cm Ø ausstechen. Frischkäse, Topfen, Staubzucker, Zitronensaft und –schale in einer Schüssel verrühren. Nicht zu lange mixen, sonst wird die Creme zu flüssig. In einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen. Zwei Kuchenböden mit kleinen Cremetupfen bedecken. Die nächsten Kuchenböden gerade daraufsetzen. Weiter abwechselnd aufschichten, bis jedes Törtchen aus vier Stöcken besteht. Mit kleinen Cremetupfen dekorieren.

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