50 dag Mehl, 5 EL Öl, 25 dag Topfen (20%), 1 Ei, 10 dag Zucker, 1 Pkg. Backpulver, etwas Milch (je nach Konsistenz des Teiges), 1 Schuss Rum, 1 Pkg. Vanillezucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages
Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Topfen, Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Rum vermengen. Mehl mit Backpulver vermengt dazugeben und alles verkneten, Milch nach Bedarf zugeben. Der Teig sollte von der Konsistenz her einem Germteig gleichen. 3 Stränge ausformen und einen Striezel flechten. Bei 190° ca. 45 Minuten backen. Nach dem Backen evtl. mit Zuckerwasser bestreichen. |