Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Topfenstriezel Rezept

50 dag Mehl, 5 EL Öl, 25 dag Topfen (20%), 1 Ei, 10 dag Zucker, 1 Pkg. Backpulver, etwas Milch (je nach Konsistenz des Teiges), 1 Schuss Rum, 1 Pkg. Vanillezucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Topfen, Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Rum vermengen. Mehl mit Backpulver vermengt dazugeben und alles verkneten, Milch nach Bedarf zugeben. Der Teig sollte von der Konsistenz her einem Germteig gleichen. 3 Stränge ausformen und einen Striezel flechten. Bei 190° ca. 45 Minuten backen. Nach dem Backen evtl. mit Zuckerwasser bestreichen.

Mail