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Kochrezept Miesmuscheln in Chorizo-Sud Rezept

1 kg Miesmuscheln, 150 g Chorizo picante (spanische Salami), 6 EL Olivenöl, 1 Schalotte, fein gewürfelt, 2 Knoblauchzehen, fein gehackt, 125 ml Sherry (medium), ½ Bund glatte Petersilie, gehackt, ½ Bund Koriander, gehackt, ½ Baguette

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Muscheln in kaltem Wasser waschen und den Bart entfernen. Beschädigte, geruchsintensive Muscheln und solche, die sich auf Druck nicht schließen, aussortieren, alle übrigen in einem Sieb abtropfen lassen. Chorizo schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Anschließend Chorizo dazugeben und weitere 3 Minuten unter Rühren dünsten. Sherry angießen und bei starker Hitze aufkochen lassen. Muscheln hinzufügen und zugedeckt erneut aufkochen. Auf mittlere Stufe reduzieren und die Muscheln 5-10 Minuten garen, den Topf dabei gelegentlich rütteln. Ungeöffnete Muscheln aussortieren. Petersilie und Koriander unter die Muscheln mischen. In tiefen Tellern anrichten und mit Baguette servieren.