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Kochrezept Melanzani-Nudel-Roulade Rezept

1 Stück Melanzani, Olivenöl, 2 Zehen Knoblauch, 6 reife Tomaten, 1 gestrichener EL Tomatenmark, 3 EL frisch geriebener Parmesan, 250 g Spaghetti, ¼ l Tomatensaft, 1 Bund Basilikum, Salz, Pfeffer aus der Mühle

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Melanzani waschen, in 2 mm dicke Scheiben schneiden. (Der Länge nach schneiden.) In lauwarmem Wasser ca. 1 Stunde wässern, dabei werden die Bitterstoffe ausgelaugt. Auf einem Tuch trockentupfen. In einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig goldgelb braten. Oder auf einem Plattengriller grillen. Würzen. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Kalt abschwemmen. Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen, klein schneiden. Sauce: Im Topf Olivenöl erhitzen, Knoblauch farblos anschwitzen, Tomaten und Tomatenmark beigeben, durchrösten und mit Tomatensaft aufgießen. Mit Salz, Pfeffer würzen und in eine Bratpfanne gießen. Gekochte Spaghetti mit gehacktem Knoblauch, Olivenöl, geschnittenem Basilikum und Parmesan schwenken, abschmecken. Ca. 1 Handvoll Spaghetti in eine Scheibe Melanzani einrollen, auf die Tomatensauce setzen, mit Parmesan bestreuen, Backrohr auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen und 10 Minuten im Backrohr überbacken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit frischem Basilikum und Parmesan bestreuen, servieren.