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Kochrezept Marinierte Shrimps mit Artischocken Rezept

400 g Shrimps (in der Salzlake), Saft von 1 Zitrone, 1 cl Weinbrand, Olivenöl, 2 Zehen Knoblauch, 4-6 Stück Artischocken (oder aus der Dose), 1 Friseesalat, Balsamicoessig, 2 EL Petersilie frisch gehackt, ca. 10 Stk. Oliven, 2 Tomaten, Salz, Pfeffer

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Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen, halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Artischocken putzen; äußere Blätter entfernen, den Stiel abschneiden. Mit scharfem Messer den Artischockenboden zuputzen. Mit einem Löffel die Blütenansätze aus der Mitte entfernen. In Spalten schneiden und mit den Knoblauchzehen in Olivenöl braten. Shrimps mit Weinbrand, Zitronensaft, Salz, Olivenöl und Pfeffer marinieren. Auf ca. 40° temperieren (kurz ins Backrohr stellen). Friseesalat putzen, waschen, marinieren. Oliven entkernen und in Streifen schneiden. Artischocken, Oliven, Tomatenwürfel, Shrimps und Petersilie vermischen, pikant abschmecken. Den Friseesalat in der Mitte vom Teller anrichten, mit dem Shrimpssalat bestreuen, ev. mit einer Eischeibe und Kaviar ergänzen und servieren.

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