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Kochrezept Gebackene Apfelspalten mit Sektsabayon Rezept

3 Äpfel, Saft von ½ Zitrone, 1 Schuss Rum, 1 TL Staubzucker. Weinbackteig: 2 Eier, 1 EL flüssige Butter, 140 g Mehl, ⅛ l Weißwein oder Sekt, 1 TL Kristallzucker, 1 Prise Salz, Zitronenzeste. Sabayon: ⅛ l Rosesekt, 2 EL Kristallzucker, 3 Eidotter, 1 Prise Vanillezucker, Salz, 6 EL Preiselbeeren, Zimt, Staubzucker, Öl zum Backen

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Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft, Rum und Staubzucker marinieren. Für den Backteig das Eiklar vom Dotter trennen, Eiklar mit Kristallzucker ausschlagen. Dotter mit Mehl, Weißwein, flüssiger Butler, Zitronenschale und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. In einer Pfanne Öl auf 160° erhitzen, die Apfelspalten durch den Teig ziehen, im Öl beidseitig goldgelb backen. Auf ein Küchenkrepp legen und abtupfen. In einem Topf Wasser erhitzen. Alle Zutaten für den Sabayon in einen Schneekessel geben, über Dunst aufschlagen. Die Apfelspalten mit Zimt-Zuckergemisch bestreuen, auf gewärmten Tellern anrichten, mit dem Sabayon und den Preiselbeeren servieren. Tipp: Zitronenzeste: Schale von einer gewaschenen Zitrone mit dem Krenreißer abreiben.