Für ca. 25 Stück: 22 dag Butter, 8 dag Staubzucker, etwas Vanillezucker, 1 Dotter, 30 dag glattes Mehl, Saft von 1 Orange, 20 dag Orangenmarmelade, 2 EL Rum (40prozentig), ca. 20 dag Kochschokolade, 15 dag geriebene Pistazienkerne
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Zucker, Vanillezucker, Butter und Orangensaft schaumig rühren, dann den Dotter dazugeben und das Mehl unterheben. Die Masse in einen Spritzsack mit einer Sterntülle füllen und in zungenähnlicher Form (ca. 2x4 cm) auf ein Backblech dressieren, anschließend im vorgeheizten Rohr bei 180° (gleiche Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Die Orangenmarmelade mit dem Rum aufkochen und glattrühren. Je 2 Orangenzungen mit Orangenmarmelade zusammensetzen, zur Hälfte in der im Wasserbad erweichten Schokolade tunken und noch feucht mit geriebenen Pistazienkernen bestreuen.
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