Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Husarenspitz Rezept

Für ca. 50 Stück: 6 Eier, 14 dag Kristallzucker, 28 dag Butter, 14 dag Staubzucker, 30 dag glattes Mehl, 16 dag kandierte Früchte ((Kirschen, Orangeat, Zitronat) oder fertige Backmischung), 20 dag Himbeermarmelade, 20 dag Kochschokolade, 25 dag Marzipan-Rohmasse (mit grüner Lebensmittelfarbe eingefärbt)

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren, danach die Dotter einrühren. Die Eiklar mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen und unterheben. Die kandierten Früchte mit dem Mehl vermischen und vorsichtig einmengen. Die Masse in eine Backform (ca. 10 x 20 cm) 5 cm hoch füllen und im Rohr bei 180° ca. 35 Minuten backen. Nach dem Abkühlen aus der Backform lösen und in 5 cm große Würfel schneiden, danach nochmals diagonal durchschneiden, so dass Pyramiden entstehen. Diese mit aufgekochter Himbeermarmelade bestreichen und in das 2-3 mm dick ausgerollte Marzipan rundum einschlagen. Nun mit der im Wasserbad erwärmten Kochschokolade auf allen Seiten so lange abpinseln, bis eine ca. 2 mm starke Schokoladeschicht entsteht. Die fertigen Pyramiden in ca. 5 mm dicke Schnitten (Dreiecke) schneiden.

Mail