300 g gekochte, mehlige Erdäpfel passiert, 150 g Vollwertmehl, 30 g flüssige Butter, Prise Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, 4 Dotter, Mohn gemahlen, 3 EL Butter, Staubzucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Ca. 500 g Erdäpfel waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, weich kochen. Anschließend schälen, passieren und abwiegen. Es werden 300 g benötigt. Mit den übrigen Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Eine Rolle formen und diese in gleich große Stücke schneiden. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßige Nudeln formen. In kochendem Wasser ca. 8 Minuten bei kleiner Flamme kochen. In einer weiteren Pfanne etwas Butter aufschäumen, die gekochten, heißen Nudeln darin schwenken. Mit Mohn und Staubzucker bestreuen und servieren. Dazu ein Fruchtkompott reichen.
|