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Kochrezept Vanillesoufflé mit Birnen Rezept

½ unbehandelte Zitrone, 300 g Milch, 2 TL Naturvanille, 50 g Zuckerrohrgranulat, 1 Prise Vollmeersalz, 50g Weizenvollkornmehl, 2 reife feste Birnen, 4 Eier, 75 g frisch geriebene Walnusskerne. Für die Form: ½ EL Butter, 2 EL fein geriebener Vollkornzwieback

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Die Schale der Zitrone abreiben. Zitrone auspressen, den Saft für die Birnen beiseite stellen. Milch, Vanille, Zuckerrohrgranulat, Salz, Zitronenschale und Mehl in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren. Unter ständigem Rühren erhitzen und einmal aufkochen. Den Topf in kaltes Wasser mit Eiswürfeln stellen, die Masse unter häufigem Rühren erkalten lassen. Eine ofenfeste Form mit hohem Rand von etwa 2 l Inhalt nur am Boden mit der Butter ausstreichen und mit dem Zwieback ausstreuen. Birnen vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Schnitze teilen. Boden der Form schuppenförmig mit Birnenschnitzen auslegen, Zitronensaft darüberträufeln. Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe nacheinander unter die abgekühlte Vanillecreme mischen. Die Eiweiße sehr steif schlagen. Schnee auf die Creme gleiten lassen. Die Walnüsse darüberstreuen. Alles mit dem Schneebesen vorsichtig mischen und auf den Birnen glattstreichen. Die Form auf den Rost in den heißen Backofen stellen (Mitte). Das Soufflé 35-40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.