1 kg Erdäpfel, Salz, Pfeffer, 50 dag gemischtes Faschiertes, 2 EL Semmelbröseln, 1 Zwiebel, je ½ Bund Petersilie und Majoran, 1 Ei, Paprikapulver, 5 dag Butter, 200 ml Milch, 2-3 Äpfel, 2 EL Preiselbeeren, Fett
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Tages Witze
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Erdäpfel schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Faschiertes mit Semmelbröseln, Zwiebel, Kräutern und Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Erdäpfel abgießen, 3 dag Butter zufügen und zerstampfen. Die Milch erwärmen und nach und nach unter das Püree rühren. Mit Salz würzen. Den Backofen auf 150° vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Fleischmasse darin verteilen. Das Erdäpfelpüree darauf streichen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten braten. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit den Preiselbeeren auf dem Auflauf verteilen. Die restliche Butter darauf geben. Weitere 30 Minuten braten.
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