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Kochrezept Huhn aus dem Ofen mit Kräuterfülle und gebratenem Kürbis Rezept

1 küchenfertiges Huhn im Ganzen, Salz, Pfeffer, Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 2 rote Zwiebeln. Kräuterfülle: Rosmarin, Thymian, Estragon (je 1 Bund), 18 dag Toastbrot, 7 dag Butter, 1 Prise Muskatnuss, 100 ml Milch, 1 Kürbis (Hokkaido), 1 rote Zwiebel, 1 ganze Knolle Knoblauch, 1 Frühlingszwiebel, 8 dag getrocknete Cranberrys, 200 ml Hühnerfond, etwas Mehl

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Das Huhn mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Olivenöl und 1 TL Salz sowie Pfeffer von innen und außen würzen. Den Ofen auf 230° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für die Fülle die beiden Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Die Hälfte des Rosmarins, Estragons und des Thymians abspülen, Blätter abzupfen und klein hacken. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Die gehackten Kräuter zufügen. 5 Minuten mitbraten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. In einer Schüssel mit dem klein geschnittenen Toastbrot und der Milch zu einer glatten Masse verarbeiten. Das Huhn damit füllen. Kürbis halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und halbieren, Knoblauchknolle halbieren. Frühlingszwiebel dritteln. Alles zusammen mit 200 ml Hühnerfond, Cranberrys und den restlichen Kräutern in einem Bräter verteilen. Das Hendl auf das Gemüse setzen und mit Alufolie bedecken. Hitze im Ofen auf 190° reduzieren. Den Bräter in den Ofen schieben. Das Huhn im Ofen etwa 80 Minuten braten, 15 Minuten vor Ende die Alufolie entfernen. Huhn vorsichtig mit Sud übergießen und schön bräunen lassen. Bei Bedarf die Grillfunktion einschalten, um eine knusprige Haut zu erhalten Das Huhn aus dem Bräter nehmen, Knoblauchknolle, einen Teil des Kürbisses und die Cranberrys als Beilage beiseitestellen. Das übrige Gemüse mit Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und mit dem Hühnerfond auffüllen. Ca. 10 Minuten köchelnd reduzieren. Mit 1 TL Mehl eindicken. Dafür das Mehl zuerst mit etwas Sauce glatt rühren. Hendl aufschneiden und gemeinsam mit Gemüse, Füllung und Sauce anrichten und servieren.

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