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Kochrezept Gleißenfelder Bauernbrot Rezept

20 dag Dinkel-, 20 dag Vollkorn- und 20 dag Roggenmehl, 1 Pkg. Trockengerm, 2 EL Salz, 1 EL Brotgewürz (Sorte Bauernbrot), 4 EL Chiasamen, 4 EL gehackte Walnüsse, 4 EL Sonnenblumenkerne, 4 EL Kürbiskerne, je 15 dag klein gewürfelter Bauernspeck, 15 dag Hartkäse (Appenzeller), 600 ml lauwarmes Wasser, 1 EL Honig

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Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Teig 30 Minuten in einem geschlossenen Gefäß ruhen lassen. Dann in einer Brotbackform (oder einen Laib formen) für 1 Stunde bei 180° Umluft backen. (Backzeit kann je nach Ofen ein wenig variieren.) Zum Test Brot aus dem Backrohr nehmen und in der Mitte mit einer Gabel einstechen. Bleibt hier Teig an der Gabel kleben, noch ein paar Minuten backen.

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