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Kochrezept Apfelpalatschinken mit Calvados Rezept

Palatschinkenteig: Fülle: 4 Äpfel 2 EL Zucker, ⅛ l Weißwein, 3 EL Butter, 2-mal je 1 Schuss Calvados, Saft von 1 Zitrone, ¼ l geschlagenes Obers, ca. 80 g Kristallzucker, 1 EL Butter

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Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft benetzen, damit sie nicht braun werden. Backofengriller auf 220° vorheizen. In einer Pfanne Butter aufschäumen, Zucker und Äpfel beigeben, durchschwenken, mit Weißwein ablöschen, reduzieren und mit einem Stück kalter Butter montieren. Mit Calvados abschmecken. Zucker karamellisieren, von der Flamme nehmen, Butter einrühren, mit geschlagenem Obers verrühren, mit Calvados abschmecken. Palatschinken backen, mit glacierten Äpfeln füllen, mit der Karamellsauce nappieren und im Backofengriller rasch gratinieren.

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